我校在2022年浙江省大学生艺术节中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-01浏览次数:10来源:台州职业技术学院

近日,浙江省大学生艺术展演活动组委会发布了《浙江省大学生艺术展演活动组委会关于公布2022 年浙江省大学生艺术节获奖名单的通知》,我校荣获戏剧组一等奖1项,校园十佳歌手组优秀歌手2人,舞蹈组三等奖1项。

本次大学生艺术节由浙江省教育厅、浙江省文化和旅游厅、浙江省财政厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团共同主办,以“民族魂·中国梦”为主题,分舞蹈、戏剧、十佳歌手三个专场。经视频录像评选和专家现场评审,共评出舞蹈、戏剧和校园十佳歌手获奖节目456个。

在我校获奖作品中,由机电学院金浩然同学表演的越剧《陆游与唐婉-浪迹天涯》以千回百转的唱腔娓娓道来,演绎了一代才子佳人的千古绝唱,体现了中国戏剧的意境之美,荣获戏剧类一等奖;机电学院陈健翔同学凭借歌曲《保留》、医药学院许雨馨同学凭借歌曲《我最亲爱的》荣获校园十佳歌手组优秀歌手称号;由管理学院陈怡廷和潘思怡同学表演的舞蹈《清平调》生动展现了古典舞之神韵,荣获舞蹈类三等奖。

作为浙江省高校最高水平和最高级别的艺术赛事,我校高度重视,校团委协同人文学院积极备赛。校党委副书记马仁秒多次关心大赛备赛情况,并在决赛前夕到现场慰问参赛师生。台职学子将优秀文化、青春梦想和舞台融为一体,充分展现了当代大学生的精神风貌和我校的美育成果。