机电工程学院党总支主题党日活动走进革命老区桐树坑

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-20浏览次数:21来源:机电学院

11月19日,我校机电工程学院党总支组织党员师生开展“踔厉奋发新征程,凝心聚力同奋斗”主题党日活动,共赴黄岩区平田乡桐树坑村重温革命历史,追溯红色记忆,感受革命情怀。

在中共台州属特委机关旧址纪念馆,全体党员师生通过收看宣传片《桐坑星火红一片》,回溯了70多年前这座“高山上的战斗堡垒”发生的不屈不挠、英勇斗争的革命故事。一件件珍贵的文物、一幅幅斑驳的旧照和一段段红色传奇故事,让所有人仿佛置身于那段风云激荡的峥嵘岁月,更感受到革命先辈英勇无畏的抗战精神,不断接受“坚定信念、不怕牺牲、百折不挠、勇于奉献”桐树坑革命精神的洗礼。

在初心广场宣誓墙前,全体党员在学院党总支书记李建玲老师的带领下,举起右手,庄严宣誓,一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一句句掷地有声的誓言时刻提醒着全体党员对党忠诚,不忘初心。

全体党员师生还瞻仰了中共台属特委机关旧址纪念碑、参观了“思源亭”、“桐坑星火”雕塑等。

党的二十大报告中提到要弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源。此次主题党日活动迈出校门,走进桐树坑,感悟革命精神,激励着全体党员从革命先辈血与火的战斗历程中感悟初心使命,不断从红色沃土中汲取信仰和前进的力量,为办好人民满意的教育事业而奋勇前行,真正让党的二十大精神走深走实。