经贸学院召开“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-18浏览次数:19来源:经贸学院

11月16日下午,经贸学院在三教北502智慧教室召开党的二十大精神专题学习会,会议邀请校党委委员、组织部部长陈莉青作题为“《中国共产党章程》解读”的专题讲座,会议由学院党总支书记杨莎莎主持。

陈莉青委员围绕党章修改的必要性和基本考虑,党章修改的主要内容以及怎样学好《中国共产党章程》三个方面做了详细的解读。

陈莉青委员强调,党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,对于推动全党深入学习贯彻党的创新理论、推进党和国家事业发展、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、贯彻落实党的二十大精神具有重大而深远的意义。

陈委员指出,所有教师必须把学习践行党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,坚持原原本本学、反反复复学,不断加深对党章修改内容及其要义的理解,切实做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,把党章作为加强党性修养的根本标准,真正做到内化于心、外化于行。

经贸学院全体教职工参加学习。