赓续红色根脉 传承奋斗精神 | 医药学院党总支联合易中知识产权运营管理有限公司党支部开展党建活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-25浏览次数:10来源:医药学院

11月18-19日,医学与制药工程学院党总支联合易中知识产权运营管理有限公司党支部共赴上张乡姚岸村中共仙居县委旧址、临海市河头镇姚宅中共台州中心县委机关旧址纪念馆等地开展了“赓续红色根脉 传承奋斗精神”主题党日活动。

浙江司太立制药股份有限公司(仙居)成立于1997年,是一家专业从事研发、生产、销售X- CT非离子型造影剂系列和喹诺酮类系列原料药及中间体的高新技术企业,是国内造影剂仿制药产品中规模最大、品种最齐全的工厂。截至目前,在江西宜春、上海金山、台州临海三地设有子公司。

学院领导详细了解了企业发展战略和人才需求情况,并与企业相关负责人围绕拓岗就业等方面进行了深入交流。

姚岸村,作为中共仙居县委旧址所在地,具有光荣的革命传统,是土地革命战争时期红十三军的重要活动地、抗日战争时期和解放战争时期浙南游击队的重要活动区。1949年7月,县委干部从该村出发进驻县城。

通过参观馆内藏有的红十三军、浙南游击队战斗用过的刀、枪等实物,原县委工作人员的生活设施以及介绍革命前辈丰功伟绩的图片、视频资料等,党员们详细了解了关于红十三军仙居游击队的历史故事,了解了王焕忠、曹金库、林迪生等一批革命先烈的红色事迹,让人仿佛置身于那段可歌可泣的峥嵘岁月。

在姚宅中共台州中心县委机关旧址,党员们沉浸式地学习党史,在细细体会的过程中重温入党初心。在郑向军书记的领誓下,党员们面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……”那铿锵有力的誓言,提醒着党员同志们要时刻牢记使命,凝聚前行的力量!

通过此次主题党日活动,党员同志们从珍贵的历史文物、生动的历史场景中真切感受革命先烈坚定的理想信念和无畏的牺牲精神。大家纷纷表示要铭记历史,赓续党的红色根脉,传承和发扬奋斗精神,更好担负起新时代赋予的新使命,立足本职岗位,奋进新征程!