宣讲进行时丨党的二十大精神进车间

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-30浏览次数:10来源:台州职业技术学院

11月25日下午,在金桥集团的车间内,伴随着“呲呲呲……”的机器操作声,汽车学院、马克思主义学院和金桥集团党支部的党员正专注地聆听党的二十大宣讲,这是三个支部第一次联合开展党建活动。

金桥党支部书记张永利带领党员教师参观了集团车间,以金桥集团为例介绍了台州民营企业十年发展和职工文化阵地建设。

“今天特别高兴,跟大家在车间一线,讲一讲党的二十大精神在共同富裕和民营经济中的核心要义。”参观后,马克思主义学院副教授、台州市委党的二十大精神专家宣讲团成员黄丽星老师,为一线职工和学校党员老师开展宣讲。黄丽星结合台州民营经济促进共同富裕的样本,以平实的语言宣讲党的二十大精神,生动阐述了她对打造共同富裕先行市的认识,党员们深受启发。

随后举行的交流分享会中,马克思主义学院院长陈睿和汽车学院直属党支部书记许明媚分别就党的二十大精神的“起承转合”与如何顺应党的二十大背景开展“校企共建党建”提出了思路和看法。汽车学院直属党支部支部委员周瑞丽和郑洁琦结合“党的二十大”精神分享了对职业教育和培养新青年的启发和感悟。交通部劳模、市党代表、金桥集团员工应伟文浙江工匠梁增标区红领英才、金桥党支部书记张永利分别就学习宣传贯彻党的二十大精神,结合工作谈了体会。

在回程的路上,党员教师纷纷表示这是一次理论和实际结合的精彩党课,通过参观、听讲、交流让党的二十大”精神学习更加“有声势、有特色、有深度、有效果”。本次宣讲和交流也是校企党建共建促发展的尝试,下一步,汽车学院还将继续开展丰富形式活动,持续引导党员教师和群众学深悟透落细落实党的二十大精神