喜报!我校在第五届浙江省高校辅导员工作案例大赛中取得重大突破!

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-28浏览次数:60来源:学工部

近日,省高等教育学会公布第五届浙江省高校辅导员工作案例评选结果,我校报送的《“等我赚钱了,一定要还上债”——记一名自立自强的贫困生资助工作》(汽车学院辅导员崔运生)斩获一等奖、《向Young而生——记一名涉罪在校大学生社会支持构建的经历》(管理学院辅导员张莎婵)荣获二等奖。上述两个案例,在“专本同评”的539件参赛作品中脱颖而出,分别入选一、二等奖,创我校参赛历史最好成绩!同时,也是台州市高校唯一入选案例。

我校高度重视辅导员队伍建设,坚持立德树人根本任务,围绕辅导员成长发展,加强辅导员培养培训,依托辅导员工作室建设、辅导员论坛,积极组织辅导员参加各类省级赛事,不断增强辅导员队伍素质能力,不断提升学校思政育人水平和人才培养质量。