赓续红色根脉,凝聚青春力量丨我校举办“垦荒青年说”百人百场高校巡回讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-03浏览次数:10来源:团委

3月31日下午,由台州市委宣传部和团市委联合主办,校团委承办的“垦荒青年说”百人百场高校巡回讲台州职业技术学院首场活动在中习楼报告厅顺利举行,校党委副书记马仁秒、团市委副书记王旭敏、校团委负责人出席活动,全校300余名师生参加了巡讲会。

5名来自不同领域的优秀青年宣讲员,围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题,结合自身工作实际和亲身经历,用“青言青语”就学习贯彻党的二十大精神,走好新时代垦荒路谈感悟、话实践。

全国职业院校技能大赛优秀指导教师,浙江省技术能手、台州市黄岩区第一职业技术学校模具实训指导教师何英豪以《匠心铸就梦想 技能成就未来》为主题,通过自身技能成才的经历,向同学们展示台州市对技能人才的重视,鼓励同学们走技能成才之路。

全国好网民、路桥区青年志愿者协会副会长兼秘书长、路桥街道会长彭加宁以《志愿奇妙物语——跨次元的平行时空》为主题,讲述了自己帮助自闭症儿童、残障人士,推广本土文化等一系列志愿公益活动,让同学们深切感受到志愿服务活动的温暖和意义所在。

浙江省第十五次团代会代表、脑栋大开网络科技有限公司总经理阮圣栋从自身大学至创业时期的亲身奋斗历程,告诫同学们《大学很短,拒绝摆烂》。

在《一个普通学生追逐梦想的故事》中,全国青年岗位能手、我校中德学院兼职教师杨海波,以学长的身份向学弟学妹们分享了自己斩获全国青年职业技能大赛车工赛项银奖的逆袭故事,勉励同学们在成长的过程中不轻言放弃。

国际维和任务集体一等功及联合国和平勋章获得者、台州出入境边防检查站执勤一队副队长张雷为同学们带来了《争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代“浙”边青年》主题演说,他通过自己在利比里亚维和的经历,告诉同学们幸福生活的来之不易,要倍加珍惜,争做新时代好青年。

下阶段,校团委还将持续开展多场巡回演讲活动,实现各学院全覆盖,充分发挥台州青年榜样力量,引导全校青年学生赓续红色根脉,凝聚青春力量。