健康赋能,幸福追梦丨我校第十九届心理健康月闭幕式暨心理剧决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-25浏览次数:101来源:学工部

524晚,我校第十健康赋能,幸福追梦主题心理健康月闭幕式暨心理剧决赛在学校大会堂隆重举行。学工部副部长朱鹏鶱机电工程学院党总支副书记彭鑫艳信息技术工程学院党总支书记郑苍钧医学与制药工程学院党总支副书记郑秀云管理学院党总支书记徐增杰汽车学院党总支书记许明媚中德学院党总支副书记李岳兵艺术学院党总支副书记陈海平莅临现场学工部、团委及二级学院600名师生代表到场观看

在开场歌曲表演《改变自己》之后,心理剧大赛决赛评比拉开序幕在前期初赛、复赛的基础上,来自多个学院的六个剧进入决赛。经大学生心理健康教育中心和二级学院相关老师的指导,各剧目在决赛中演绎的故事贴近大学校园生活,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌也引领在场大学生们对自我、成长、家庭、价值观、亲密关系等重要议题进行了深入的思考,演员们精彩的表演也赢得了阵阵热烈掌声。

经激烈角逐,汽车学院《向PUA开战——天使在行动荣获本届心理剧大赛一等奖,医药学院《忙与茫》、信息学院《夜守护》获二等奖,艺术学院《少年》、建工学院《遇见未来的自己》和管理学院《“贷”后生机》获三等奖。

随后,第十九届心理健康月闭幕仪式有序举行现场进行了颁奖仪式,汽车学院、医药学院和信息学院获得本届心理健康月优秀组织奖,到场嘉宾心灵·疗愈心理主题摄影比赛心理健康主题班会评比和心理剧决赛三项比赛中获奖单位与个人颁奖。

据悉,在我校大学生心理健康教育中心的组织下,第十届心理健康月开展了包括医校合作签约心理专家讲座、心理座谈会、心理团辅、参观永宁幸福科学馆、心灵·疗愈主题摄影比赛心理健康主题班会评比、心理趣味游园会和心理剧大赛项大型活动,旨在营造社会、学校、家庭共同助力的良好环境,增强学生积极幸福的心理体验,引导学生学会为自己的心灵赋予正向的力量,形成积极健康的自我意识和心理品质。