管理学院荣获2023年浙江省高等职业教育技能大赛智能财税赛项二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:167来源:管理学院

5月6-8日,2023年浙江省高等职业教育技能大赛智能财税赛项于在宁波职业技术学院成功举办。经过一天半的激烈角逐,在胡肖依、应双双和王轲三位老师的指导下,由我校管理学院大数据与会计专业的冯贞烨、张宇捷、林雨琦和王梦怡四位同学组成的参赛队夺得大赛二等奖,陈玲红、高阳艳、王琦和陈莹四位同学组成的参赛队夺得大赛三等奖。这也是管理学院首次参加智能财税赛项的省赛。

智能财税赛项围绕新经济、新技术、新职业、新专业,聚焦财税改革发展新方向,考察参赛选手大数据与人工智能等新一代信息技术在财税中的应用能力。竞赛以团体赛和个人赛两种方式进行,分三个赛段,第一赛段业票财税与机器人应用为团体赛;第二赛段税务管理与大数据应用为个人赛;第三赛段财务管理与大数据应用为团体赛。

管理学院参赛队在学院领导的深切关怀下、在指导老师的辛勤指导下,努力学习专业知识、刻苦训练、全力备赛,最终圆满完成比赛。

学院将以此次参赛为契机,积累经验、总结沉淀,继续秉承“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的理念,继续优化创新育人新模式,把职业技能竞赛作为提高人才培养质量的重要抓手,不断提升学院数字化财税技术技能人才培养水平。