管理学院喜获2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“会计技能”赛项一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-04浏览次数:142来源:管理学院

近日,2023年浙江省职业院校技能大赛(高职组)“会计技能”赛项落下帷幕。经过激烈角逐,我校管理学院梁优琴、卜星两位教师指导的王铠琦、潘思怡、周迎晨、郑贻尹四名同学组成的代表队斩获比赛一等奖,戴军钰、施雨纤、朱忻珃、周航杰四名同学组成的代表队喜获二等奖,实现该赛项成绩的历史性突破。

管理学院高度重视学生技能训练和培养,根据最新的赛项规程,修改人才培养方案,将竞赛知识点融入课程。针对竞赛内容涵盖面广,难度大等特点,指导教师带领学生放弃休息时间勤学苦练,并在最后冲刺阶段去兄弟院校安徽商贸职业技术学院集训,攻克难关。

本次竞赛充分展示了我校会计学子积极进取、力争上游的精神风貌,刷新了管理学院大数据与会计专业在该赛项的历史记录,是专业岗课赛证综合育人的一项重大成果。管理学院将继续秉持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的教育理念,深入推进“岗课赛证”融通人才培养模式,培养更多“懂业务、精数据、会工具、擅分析、能决策、守道德、有素养”的数智财会人才,更好的服务区域经济发展。