喜报!汽车学院案例入选浙江省高校校企地党建联建典型案例

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:132来源:汽车学院

近日,浙江省教育厅发布《关于公布全省高校校企地党建联建典型案例的通知》,共有100个案例为全省高校校企地党建联建典型案例,我校汽车学院“党建引领下混合所有制汽车学院共建共育探索与实践”案例成功入选。

为解决职业教育与社会需求的适应性问题,提高人才培养质量,2018年,汽车学院直属党支部与浙江台州金桥集团有限公司党支部党建联建,联合珠海欧亚汽车技术服务有限公司创新“混合所有制合作办学的体制机制”,形成“司院一体”运行模式。

△“院司一体 双会协同”的管理机制

支部通过党建引领发挥“混合所有制办学”的“多元十同”机制优势,形成了学校党委统一领导,直属党支部前置酝酿,理事会和董事会决策,院长、经理层执行的内部治理架构共育人才,共服社会,推动区域汽车产业发展。

校企“混”育培育出“浙江好人”、“全国大学生年度人物”入围学生王伟旗。图为王伟旗同学与青少年分享成长故事

202211月学院聘请工匠、技术能手为学生职业导师

汽车学院将继续发挥党建联建在“混合所有制合作办学”中的作用,努力解决产教融合实效问题,摸索出一套易执行、能成长、可复制的混合所有制党建引领共建机制,完成汽车行业人才培育“混”的探索。