喜报丨我校徐海艳老师荣获省科学家精神宣讲大赛银奖

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:163来源:科研处

5月18日,由浙江省教育厅、浙江省科学技术协会共同举办的“忠实践行‘八八战略’奋力推进‘两个先行’科学家精神宣讲大赛”正式落下帷幕。全省共有52所高校、千余名选手参与,经过选拔,入围作品276件。通过专家评审、现场决赛,最终评选出金奖5名、银奖10名、铜奖45名。我校人文学院徐海艳老师的作品《一张蓝图绘到底 “八八战略”忠践行》荣获银奖。

本次大赛以我省“八八战略”实施20周年为主题。20年以来在“八八战略”正确指引下,我省广大科技工作者迎难而上、攻坚克难,助力我省经济社会发展和科技创新取得历史性成就。本次大赛生动诠释爱国、创新、协同、奉献、协同、育人的科学家精神,努力使尊重知识、尊重人才、崇尚创新、热爱科学在全社会蔚然成风,为我省深入实施“八八战略”,扎实推进“两个现行”,助力实现中国式现代化凝聚强大人才力量和科技合力。

《一张蓝图绘到底 “八八战略”忠践行》主要介绍以我校机电学院应一帜老师为代表的科技创新团队,攻坚克难,发挥团队的智慧助力企业发展、疫情防控的奋战历程。

这次比赛是我校全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于科学家精神的重要论述的一次深入实践,是忠实践行“八八战略”,立足浙江“红色根脉”资源优势和科技人文历史优势的创新探索,必将为我校宣传党的创新理论注入新鲜血液,带来更大活力。