校地党建联建 助力乡村共富丨经贸学院党总支与椒江区章安街道党工委举行党建联建揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-02浏览次数:10来源:经贸学院

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步探索校地党建联建新经验,助力乡村共富先行,5月31日下午,经贸学院党总支与椒江区章安街道党工委举行党建联建实践基地揭牌仪式,学院全体党员和入党积极分子代表参加了仪式。

经贸学院党总支书记杨莎莎、椒江区章安街道班子成员陈璐分别介绍了各自党建工作和基本情况,并共同为“党建联建实践基地”揭牌。

近年来,经贸学院党总支充分利用地方高职院校人才、技术和资源优势,发挥党建引领作用,不断助力乡村共富,探索开展了一系列校地党建联建活动,此次与章安街道的党建联建项目是继台州市博物馆、玉环大麦屿街道福源村之后的又一新抓手。接下来,经贸学院党总支将以此次“党建联建”为契机,进一步实现校地资源共享,优势互补,与地方政府合力共绘共富先行新蓝图。

在揭牌仪式后开展的直播实操培训课上,经贸学院副教授、国家高级电子商务师童海君围绕直播基础操作与功能玩法、新手如何做好直播、直播变现等多个方面,为章安街道的创业青年、网络主播、电商群体等带来了一场生动易懂、情景交融的公益培训课程。为下阶段章安街道进一步激活章安绣衣这一百年传统产业、拓宽村民共富路提供了有力的技术支持。

之后,经贸学院党总支全体党员实地参观了椒江章安街道“佳芝丰”共富工坊,对章安老街非遗文化传承推广等情况开展了调研,为今后双方共建活动深入开展奠定坚实基础。