世界环境日,校党委书记陈昌笋为师生讲环保

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-06浏览次数:53来源:台州职业技术学院

“大家知道台州为了打造生态文明高地都做了哪些努力吗?”“作为高校师生,我们的哪些举措能助力环保呢?”6月5日下午,我校中习楼报告厅内不时传出掌声,一场世界环境日主题讲座正在举行。

今年是世界环境日设定50周年。世界环境日庆祝活动于每年6月5日进行,是联合国环境规划署牵头举办的全球最大的环保宣传、增强意识和展开行动的平台之一。

聚焦“建设人与自然和谐共生的现代化”的中国主题,围绕“台州打造生态文明高地的十年创新实践”,校党委书记陈昌笋从自身深耕环保事业近二十年的经历出发,与台下的师生共同探讨台州强化生态环境保护的时代动因、十年探索实践、当前依然面临的挑战以及下一步的启示和思考。

生动的视频图像、详实的数据事例……师生们认真听、仔细记、深刻思。

近年来,我校着力将生态文明理念贯穿育人全过程,获评全省首批绿色学校(高等学校)、省“节水行动十佳实践案例”等。为迎接今年世界环境日的到来,学校先后开展了垃圾分类主题宣教活动、废品换绿植、台职公益林护林员评选、班级“绿色杯”评选等活动。在支付宝“蚂蚁森林”公益林行动中,我校师生总计浇水94.4吨,在全国高校中排名第11位。