我校启动百名大学生进百企宣讲党的二十大精神活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:34来源:团委

6月6日下午,我校百名大学生进百企宣讲党的二十大精神活动在椒江泰田集团股份有限公司启动。校党委副书记马仁秒,校党委委员、宣传部部长姚叶盛,学工部、团委相关人员以及我校“青潮”理论宣讲团成员参加了首场宣讲会。

活动现场,5名宣讲团成员带领三十多名企业一线员工开展深入理论学习,从党的二十大精神到沿着习近平总书记的浙江足迹看中国式现代化,再到美丽中国的“舍”与“得”,从走好新时代的垦荒路,到民营企业家精神,宣讲员们用一个个小故事解读大道理、用小切口反映大主题,用青春视角,以青年之声将党的理论带向生产一线,为企业员工们带来一场入脑入心的理论宣讲。现场不时传出热烈掌声。

宣讲结束后,宣讲团成员参观了泰田集团产品展厅,了解气动拧紧工具、压缩机主机、高端精密轴承等精密制造技术。

“这是我第一次进企业宣讲,收获满满,泰田集团23年专注做好气动工具一件事的工匠精神令我深受启发。”青年宣讲员赵文倩说。

“今天的宣讲很精彩!”泰田集团股份有限公司副总经理吴越飞听完宣讲后说道,“同学们从青年人的视角出发,将党的二十大精神等内容结合身边的案例进行生动阐释,很接地气,其中讲到民营企业家的四千精神和拼的豪气时让我产生了强烈共鸣。”

目前,我校已组织百名优秀大学生宣讲员成立青潮理论宣讲团,接下来将面向台州市国家专精特新小巨人企业及优秀青企协企业生产一线员工,常态化开展100场巡讲活动,以党的二十大精神为主线,紧紧围绕台州特色、企业特点,发挥青年特长,传递党的声音,推动党的二十大精神进企业、进车间、进班组,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想在台州生动实践。