台职院携手新疆塔职院开展“党建+”深度合作

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:157来源:台州职业技术学院

67-8日,学校党委书记陈昌笋率队赴新疆塔里木职业技术学院开展考察交流活动,洽谈党建联建及教学科研合作事宜,看望慰问了我校援疆干部陈梦老师。台州市援疆指挥部党委书记、指挥长牟锡荣,党委副书记、副指挥长杨虎;新疆第一师阿拉尔市教育局党组成员、副局长徐艳,塔里木职业技术学院院长周志国、副院长李裕仁、副院长熊传光;我校党委委员、副校长郭武燕,我校援疆教师陈梦以及两校有关部门负责同志参加了本次活动。

工作交流会上,陈昌笋书记和周志国院长分别代表学校相互介绍了办学基本情况,交换了合作意愿。双方表示,两校都是当地具有影响的高职院校,近年来两校之间交流不断、合作加深、情谊弥坚有着良好的合作基础和发展愿景,希望能以此次合作为契机,加强交流,互融互鉴,积极打造党建统领下的跨区域校企地共同体建设,通过党建联建、资源共享、教学互助、人才共育等举措,全面推进双方在干部交流、师生互访、专业共建、科研合作、社会服务、文化传承创新等领域的交流与合作,形成互促共赢的战略合作模式,为加快西部大开发、共同推动区域经济高质量发展提供台职力量和塔里木智慧。

会上,我校党委书记陈昌笋和塔里木职业技术学院党委副书记、院长周志国代表双方签订了“浙疆”党建联建协议和台州职业技术学院与塔里木职业技术学院专业共建合作协议(实施方案);建工学院党总支副书记李桦(主持工作)、塔里木职业技术学院智能工程学院党总支书记李银季代表双方签订了两个学院党总支党建联建协议,正式开启两校“党建+”深度合作模式。

欢迎会上,党委书记陈昌笋,人文学院党总支书记、院长杨彩莲分别代表学校和人文学院看望慰问了我校援疆干部、现挂职塔里木职业技术学院健康教育学院副院长陈梦老师,送上鲜花,并合影留念。

8日上午,党委书记陈昌笋和马克思主义学院思政教师扈敏分别以《弘扬中国共产党人精神谱系,担当起中华民族伟大复兴的历史使命》《赓续垦荒志,斗争向先行》为题,为塔里木职业技术学院的学生们上了一堂精彩的思政课;党委委员、副校长郭武燕为塔里木职业技术学院的科研骨干们作了一场题为《高职院校教师科研能力提升路径思考》的科研工作研讨交流会,就高职院校开展科研活动的意义、科研工作存在的问题、科研路径选择、科研案例分享等内容进行了深入的交流。

据悉,本次课堂以网络同步分享、线上线下结合形式进行,两校师生共200多人参加同步听课,这也是我校开启互联网+党建+”工作模式的一次有益尝试。